Expo 2015 в Милане
Expo 2015 в Милане – всемирная выставка с инновационными характеристиками. Не только выставка, но и совместный процесс, который направлен на активное вовлечение многих участников, решающих вопросы: накормить планету, дать энергию для жизни. Уникальное мероприятие, которое воплощает новую концепцию Expo: технологии и сосредоточенность на посетителе. С 1 мая по 31 октября 2015 года, 184 дня, более 130 участников, на площади 1 млн. кв. м., ожидается более 20 миллионов посетителей.
Путешествие во вкусы
Посетители лично примут участие в тематических маршрутах и познают комплексный мир питания. Есть возможность совершить «кругосветное путешествие» через вкусы и традиции народов Планеты. Expo 2015 – первая выставка, которая направлена не только на экспозицию продовольственной продукции, но, в основном, на обсуждение вопросов питания, продуктов и ресурсов на глобальном уровне.
Основные темы Expo
- повышение качества и безопасности пищевых продуктов, т.е. достаток пищи для жизни и уверенность в употреблении здоровых продуктов и питьевой воды;
- обеспечение здорового и качественного питания для всех людей, чтобы устранить голод, жажду, детскую смертность и недоедание;
- предотвращение новых серьезных социальных болезней нашей эпохи, от ожирения до сердечно-сосудистых заболеваний, наиболее распространенных эпидемий рака, содействуя внедрению методов, которые позволяют решать эти заболевания;
- введение новых технологий и исследований для предпринимателей пищевой отрасли, чтобы улучшить питательные свойства продуктов, их хранения и распространения;
- воспитание здорового питания для поощрения нового образа жизни, в частности, для детей, подростков, инвалидов и пожилых людей;
- сохранение биологического разнообразия, уважение окружающей среды, как эко-системы земледелия, защита качества и безопасности пищевых продуктов, обучение в области питания для здоровья и личного благосостояния;
- определение самых лучших инструментов управления и инноваций, начиная с биотехнологии, которые не представляют угрозу для окружающей среды и здоровья, в целях обеспечения доступности здоровой пищи и питьевой воды и для орошения;
- обеспечение новых источников продовольствия в районах мира, где сельское хозяйство не развивается или находится под угрозой опустынивания земель и лесов, засухи и голода, отсутствуют морепродукты и пр.